仪征人民广播电台  仪征电视台
扫描二维码收藏本站
您当前的位置:首页 > 大型活动 > 活动公告

2017“中国芍药节”暨“花开有约”邻里旅游节拉开序幕

2017-04-28  来源:仪征广播电视网  作者:陆先友

       今天上午,我市在扬州芍药园举办2017“中国芍药节”开幕式暨“花开有约”邻里旅游节启动仪式。中国花卉协会牡丹芍药分会会长王莲英及我市领导朱柏兴、刘春华、马立新、徐厚江、赵建芳、赵永江出席开幕式。
       开幕式现场,各类文艺节目精彩纷呈。传统民间艺术舞狮,更是将整个开幕式推向高潮。在轻重缓急的锣鼓声中,醒狮在高3米,宽14米左右的梅花桩上,不断地作出一系列新、高、难、险、奇的腾挪扑跃等动作,令人惊叹不绝。
       据了解,2008年以来,我市已连续十年举办“中国芍药节”,不断提升城市的知名度和美誉度。2016年,全市接待游客近300万人次。今年的芍药节,更加注重市民与游客的参与性、体验性,采取主会场和分会场同庆的模式,主会场邀请来自南京、常州、南通等10座城市的媒体代表和200多名游客现场互动直播。
        副市长赵建芳在致辞中表示,随着2018年省园艺博览会、2021年世界园艺博览会相继落户,未来几年,仪征的旅游业还将迎来更大的发展。我市将抓住这个历史机遇,进一步做大旅游产业、做优旅游产品,坚定不移做品质旅游的系统提供者,努力打造长三角地区知名的旅游目的地。

 

 

 

 

 

 

 

上一篇: 我市举办“博爱之夜”广场文艺晚会
下一篇: 我市举行2017仪征青年千人毅行活动
网站首页 | 关于我们 | 业务联系 | 网站帮助 | 免责声明
 
Copyright © 2011 Www.Yzcatv.Net.Cn All rights reserved
仪征市广播电视台  [苏ICP备 05001937号-1]  
地址:江苏省仪征市西园北路36号  邮政编码:211400  电话:0514-83418519