仪征人民广播电台  仪征电视台
扫描二维码收藏本站
您当前的位置:首页 > 通知公告

关于开展仪征市首届“十佳美德少年”评选活动的通知

2016-05-12  来源:仪征广播电视网  作者:本台

各镇、办事处、各相关单位: 

      为深入贯彻落实党的十八大、十八届四中、五中全会和习近平总书记关于“青少年成长成材”系列重要讲话精神,继续深化“中国梦”、“少年传承中华传统美德”、“做一个有道德的人”等常态主题教育实践活动,积极发挥未成年人思想道德典型的示范引领作用,经研究,在全市中小学生中组织开展仪征市首届“十佳美德少年”评选活动。现将有关事项通知如下: 
一、指导思想
      以《中共中央国务院关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》和《中共中央办公厅关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》等重要文件精神为统领,坚持立德树人的根本宗旨,以新“三好”(好孩子、好学生、好公民)教育为目标,以“社会主义核心价值观、中华美德”为核心内容,通过典型引领、示范带动,引导全市广大未成年人争做“崇德向善”的新一代。 
二、评选对象
      全市各级各类中小学在校学生以及其他未满十八周岁的仪征市未成年人。
三、评选标准
      热爱中国共产党,热爱社会主义祖国,热爱人民,热爱家乡,弘扬雷锋精神,自觉践行社会主义核心价值观,模范遵守道德规范,具有较强社会责任感和鲜明时代特色的德智体美劳全面发展的好少年,在同龄人和同学中有一定的影响力和公信力,能够发挥模范带头作用。
1、恪守学生道德:勤奋好学,遵纪守法;尊敬师长,团结同学;热爱劳动,乐于助人;关心集体,勇于创新;
2、信守家庭美德:孝顺父母,尊敬师长;关心亲人,心存感恩;常做家务,学会自理;勤俭节约,不挑吃穿;
3、遵守社会公德:爱国守法,言行文明;自强自立,诚实守信;热爱自然,保护环境;热心公益,崇尚科学;拾金不昧、见义勇为。
凡符合以上评选标准,或其中某一方面表现突出,事迹真实感人的中小学生均可参加评选。
四、推报办法
1、推报时间:2016年5月11日~16日
2、人选数量
    全市各中小学校均作为推报单位。其中市直中小学校、乡镇中学各推荐5名候选人;农村小学以乡镇为单位各推荐5名候选人。
3、申报材料
    个人的基本情况、主要事迹简介1份(300字左右电子版,事迹真实、文字简练);近期生活照两张。
4、推荐材料报送方法:
    乡镇中小学校候选人申报材料由各乡镇教办审核后统一打包发送到仪征广电手机台邮箱(3337890556@qq.com);市直中小学校直接发送仪征广电手机台邮箱。
五、评选方法
    评选采用网络投票和组委会评选相结合的办法:
①网络投票时间(2016年5月18日-2016年5月27日),网友可以登陆仪征手机台,对候选人进行投票,每名网友每天只可投票一次,可多选。
②组委会评选时间(2016年5月28日-2016年5月30日),按照组委会评分和网络投票各占50%的比例,最终由组委会评选出仪征首届十佳美德少年。
六、表彰宣传
    由主办单位联合发文对评选出的十佳美德少年进行表彰,并通过相关媒体进行宣传报道。
    咨询电话:0514-80851265
七、有关要求
1、各单位要高度重视,认真组织,确保推荐工作顺利完成。
2、要广泛宣传,营造氛围,要严格按照标准,优中选优,择优推荐。
3、各相关部门要加强督查、审核,确保推荐工作的客观公正。
 
 
 
仪征市精神文明建设指导委员会办公室      共青团仪征市委员会
仪征市教育局            仪征市广播电视台
                                      2016年5月10日
上一篇: 2014年市级部门决算公开仪征市广播电视台2014年部门决算
下一篇: 《“931”在行动》专题节目即将开播,敬请关注!
网站首页 | 关于我们 | 业务联系 | 网站帮助 | 免责声明
 
Copyright © 2011 Www.Yzcatv.Net.Cn All rights reserved
仪征市广播电视台  [苏ICP备 05001937号-1]  
地址:江苏省仪征市西园北路36号  邮政编码:211400  电话:0514-83418519