仪征人民广播电台  仪征电视台
扫描二维码收藏本站
您当前的位置:首页 > 通知公告

仪征广播电视台2017年预算公开

2017-03-10  来源:仪征广播电视网  作者:本台

 

第一部分 部门概况

一、主要职能。
1、贯彻执行党和政府有关新闻宣传、广播电视文艺的方针、政策、法律、法规,把握好全市广播电视舆论导向和文艺方向,围绕市委、市政府中心工作开展宣传。
2、负责编制全市近期和中长期广播电视工作目标、事业和技术发展规划,并组织实施。
3、负责全市广播电视设施的保护工作,查处盗用和破坏广播电视设备、设施、电视信号的行为,确保广播电视安全播出。
4、负责全市广播电视节目的采编、制作、播出、和内部审查。
5、负责全市广播电视覆盖及传输网络建设、经营、维护和管理;负责广播电视的频率频道集成和传输;负责广播电视及信息网络技术开发、咨询、服务。
6、负责新闻、播音等专业职称送审及编辑记者证和播音主持证的管理。
7、指导全市广播电视学会和广播电视中介组织的活动。
8、负责全市广播电视节目的评奖。
9、负责全市广播电视及传输网络的多功能综合业务开发与应用。
10、负责管理广电信息网络上的广播电视节目、广播电视播出前端,经营广播电视节目传送业务。
11、负责全市广播电视节目的对外交流与合作,配合来访的电视摄制组做好合拍电视剧等工作。
12、承办市委、市政府交办的其他事项。
二、2017年度部门主要工作任务及目标。
1.新闻宣传有新作为。积极服务经济中心、服务工作大局、服务基层群众,断续深化“走、转、改”,唱响主旋律,打好主动仗,巩固主阵地。
       2.走进生活有新步伐。努力办成广受老百姓喜爱的栏目。
       3.专题栏目有新突破。强化精品意识,展现专业水准,体现工作创新,实现工作目标。
       4.阵地作用有新拓展。演播厅组织好各种活动,在发挥社会效益的同时,不断增加经济效益。
       5.全台创收有新增长。
       6.队伍建设有新提升。提升队伍整体素质,激发干事创业热情。
三、部门机构设置和所属单位情况。
内设机构11个,分别是:办公室(行政后勤科)、人事教育科(政策法规科)、总编办、电视新闻中心、广播节目中心、广播电视传媒中心、电视专题部、电视社教部、广播电视安全播出指挥调度中心(总工办)、电视制作部、网络管理中心。
       下属单位11个,分别是:仪征市广播电视微波站,仪征市广播电视服务中心,仪征有线电视台,仪征市新城广播电视站,仪征市青山广播电视站,仪征市马集广播电视站,仪征市新集广播电视站,仪征市刘集广播电视站,仪征市大仪广播电视站,仪征市月塘广播电视站,仪征市陈集广播电视站。
四、部门收支预算编制的相关依据及测算分析情况。
根据《中华人民共和国预算法》、《中华人民共和国预算法实施条例》的规定,按照《关于印发<仪征市市本级2017年部门预算和 2017-2019年财政规划的编制意见>的通知》(仪政办[2016]66号)要求为依据,结合本部门2017年度工作重点,本着“量入为出、勤俭支出”的原则编制预算,统筹安排各项资金,保证当年预算收支平衡 。
支出项目填报口径:
1、基本支出:包括人员经费、商品和服务支出,其中人员经费包括工资福利支出、对个人和家庭的补助。
2、工资福利支出:指开支的在职职工的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各类社会保险费等。
3、对个人和家庭的补助支出:指用于对个人和家庭补助支出,主要包括:生活补助、住房公积金、提租补贴等。
4、商品和服务支出:指在日常工作中购买商品和服务的支出,主要包括:办公费、水电费、交通费、差旅费、会议费、培训费等,不包括项目支出中购买商品和服务的支出。
 

第二部分 仪征市广播电视台2017年度部门预算表

 

第三部分 仪征市广播电视台2017年度部门预算情况说明

一、收支预算总表情况说明
本表反映部门年度总体收支预算情况。根据《关于下达2017年部门综合预算指标的通知》(仪财〔2017〕11号)填列。
仪征市广播电视台2017年度收入、支出预算总计 81.72 万元,与上年相比收、支预算总计各减少 17.02 万元,减少 20.8 %。主要原因是人员减少,对应的人员费用减少。其中:
(一)收入预算总计 81.72 万元。包括:
1.财政拨款收入预算总计 81.72 万元。
(1)一般公共预算收入预算 81.72 万元,与上年相比减少 17.02 万元,减少 20.8 %。主要原因是人员减少,对应的人员费用减少。
(2)政府性基金收入预算 0 万元,与上年相比增加 0 万元,增长 0 %。
2.财政专户管理资金收入预算总计 0 万元。与上年相比增加 0 万元,增长 0 %。
3.其他资金收入预算总计 0 万元。与上年相比增加 0万元,增长 0 %。
4.上年结转资金预算数为 0 万元。与上年相比增加 0 万元,增长 0 %。
(二)支出预算总计 81.72 万元。包括:
1.文化体育与传媒(类)支出 81.72 万元,主要用于人员费用支出。与上年相比减少 17.02 万元,减少20.8 。主要原因是人员减少,对应的人员费用减少。%
2.结转下年资金预算数为 0 万元。
此外,基本支出预算数为 81.72 万元。与上年相比减少 17.02 万元,减少 20.8 %。主要原因是人员减少,对应的人员费用减少。
项目支出预算数为 0 万元。与上年相比增加 0 万元,增长 0 %。
单位预留机动经费预算数为 0 万元。与上年相比增加 0万元,增长 0 %。
二、收入预算情况说明
本表反映部门年度总体收入预算情况。填列数应与《仪征市广播电视台收支预算总表》收入数一致。
仪征市广播电视台本年收入预算合计 81.72 万元,其中:
一般公共预算收入 81.72 万元,占 100 %;
政府性预算收入 0 万元,占 0 %;
财政专户管理资金 0 万元,占 0 %;
其他资金 0 万元,占 0 %;
上年结转资金 0 万元,占 0 %。
三、支出预算情况说明
本表反映部门年度总体支出预算情况。安排数应与《仪征市广播电视台收支预算总表》支出数一致。
仪征市广播电视台本年支出预算合计 81.72 万元,其中:
基本支出 81.72 万元,占 100 %;
项目支出 0 万元,占 0 %;
单位预留机动经费 0 万元,占 0 %;
结转下年资金 0 万元,占 0 %。
四、财政拨款收支预算总表情况说明
本表反映部门年度财政拨款总体收支预算情况。财政拨款收入数、支出安排数应与《仪征市广播电视台收支预算总表》的财政拨款数对应一致。
仪征市广播电视台2017年度财政拨款收、支总预算 万元。与上年相比,财政拨款收、支总计各减少 17.02 万元,减少 20.8 %。主要原因是人员减少,对应的人员费用减少。
五、财政拨款支出预算表情况说明
本表反映部门年度财政拨款支出预算安排情况。财政拨款支出安排数应与《仪征市广播电视台财政拨款收支预算总表》的财政拨款数一致,并按照政府收支分类科目的功能分类“项”级细仪征市广播电视台2017年财政拨款预算支出 81.72 万元,占本年支出合计的 100 %。与上年相比,财政拨款支出减少 17.02 万元,减少 20.8 %。主要原因是人员减少,对应的人员费用减少。
其中:
(一)文化体育与传媒(类)
1.新闻出版广播影视(款)行政运行(项)支出 81.72 万元,与上年相比减少 17.02 万元,减少 20.8 %。主要原因是人员减少,对应的人员费用减少。
六、财政拨款基本支出预算表情况说明
本表反映部门年度财政拨款基本支出预算安排情况,按照政府收支分类科目的经济分类“款”级细化列示。
仪征市广播电视台2017年度财政拨款基本支出预算81.72万元,其中:
(一)人员经费 81.72 万元。主要包括:基本工资、津贴补贴、社会保障缴费、奖金、其他工资福利支出、退休费、生活补助、住房公积金、提租补贴等。
七、政府性基金支出预算表情况说明
本表反映部门年度政府性基金支出预算安排情况。政府性基金支出安排数应与《仪征市广播电视台收支预算总表》的政府性基金收入数一致,并按照政府收支分类科目的功能分类“项”级细化列示。
仪征市广播电视台2017年政府性基金支出预算支出 0万元。与上年相比增加 0 万元,增长 0 %。
八、一般公共预算支出预算表情况说明
本表反映部门年度一般公共预算支出预算安排情况,按照政府收支分类科目的功能分类“项”级细化列示。
仪征市广播电视台2017年文化体育与传媒支出预算 81.72万元,与上年相比减少 17.02 万元,减少 20.8 %。主要原因是人员减少,对应的人员费用减少。
九、一般公共预算基本支出预算表情况说明
本表反映部门年度一般公共预算基本支出预算安排情况,按照政府收支分类科目的经济分类“款”级细化列示。
仪征市广播电视台2017年度一般公共预算财政拨款基本支出预算 81.72 万元,其中:
(一)人员经费 81.72 万元。主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、其他交通费用、退休费、住房公积金、提租补贴、住房补贴。
十、一般公共预算机关运行经费支出预算表情况说明
本表反映部门年度一般公共预算机关运行经费支出预算安排情况,按照政府收支分类科目的经济分类“款”级细化列示。
2017年本部门一般公共预算机关运行经费预算支出 1.56 万元,比2016年增加 1.56 万元,增长 100 %。主要原因是:增加了人员公务交通补贴。
十一、一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费支出预算表情况说明
本表反映部门年度一般公共预算资金安排的“三公”经费情况。
仪征市广播电视台2017 年度一般公共预算拨款安排的“三公”经费预算支出中,因公出国(境)费支出 0 万元,占“三公”经费的 0 %;公务用车购置及运行费支出 2.05 万元,占“三公”经费的 100 %;公务接待费支出 0 万元,占“三公”经费的 0 %。具体情况如下:
1.因公出国(境)费预算支出 0 万元。
2.公务用车购置及运行费预算支出 2.05 万元。其中:
(1)公务用车购置预算支出 0 万元,本年数小于上年预算数的主要原因严格执行八项规定。
(2)公务用车运行维护费预算支出 2.05 万元,本年数小于上年预算数的主要原因减少有关车辆的费用支出。
3.公务接待费预算支出 0 万元,本年数小于上年预算数的主要原因严格执行八项规定。
仪征市广播电视台2017 年度一般公共预算拨款安排的会议费预算支出 0 万元,本年数小于上年预算数的主要原因严格执行八项规定。
仪征市广播电视台2017 年度一般公共预算拨款安排的培训费预算支出 0 万元,本年数小于上年预算数的主要原因严格执行八项规定。
 

第四部分 名词解释

一、财政拨款:指由一般公共预算、政府性基金预算安排的财政拨款数。
二、一般公共预算:包括公共财政拨款(补助)资金、专项收入。
三、财政专户管理资金:包括专户管理行政事业性收费(主要是教育收费)、其他非税收入。
四、其他资金:包括事业收入、经营收入、其他收入等。
五、基本支出:包括人员经费、商品和服务支出(定额)。其中,人员经费包括工资福利支出、对个人和家庭的补助。
六、项目支出:包括编入部门预算的单位发展项目、省直发展项目支出安排数等。
七、单位预留机动经费:指预算单位年初预留用于年度执行中增人、增资等不可预见支出的经费。
八、“三公”经费:指省级部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

 

上一篇: 仪征市广播电视台预决算信息公开管理暂行办法
下一篇: 2016年度部门收支预算总表
网站首页 | 关于我们 | 业务联系 | 网站帮助 | 免责声明
 
Copyright © 2011 Www.Yzcatv.Net.Cn All rights reserved
仪征市广播电视台  [苏ICP备 05001937号-1]  
地址:江苏省仪征市西园北路36号  邮政编码:211400  电话:0514-83418519