仪征人民广播电台  仪征电视台
扫描二维码收藏本站
您当前的位置:首页 > 读新闻 > 社会新闻

多家媒体聚焦“大别山风景道”

2017-10-12  来源:仪征广播电视网  作者:本台

       由六安市旅游委员会、六安广播电视台和中广联合会城市台委员会共同主办的“多家电视媒体走进大别山风景道采风活动” 近日成功举办。包括仪征台在内的华东地区三十多家省、市电视台、新媒体记者应邀参加了采风活动。这是六安市加大“青山绿水,红色六安”对外宣传力度、展示六安旅游发展新形象采取的举措之一。
     (画)大别山风景道在安徽省六安市境内的建设,主要依托大别山旅游扶贫快速通道,起点为金赛县南溪镇李集,终点为霍山县单龙寺,贯穿大别山中部15个乡镇,基本串联起了大别山区的精华风景,这条风景道最突出的特色就是红色旅游与绿色自然风光相融合,形成了 “黄金观光线”。全线贯通一年多来,促进了沿线地区农家乐、农村电商产业迅速发展,大别山风景道已经成为当地的“经济道”。
采访:(六安旅游委 鄢冉)
      沿着大别山风景道,30多家省、市媒体记者走访拍摄了天堂寨景区、燕子河大峡谷景区、大别山主峰景区、佛子岭景区、万佛湖景区和金寨县渔潭村。媒体记者们对大别山风景道沿线秀美的自然风光、丰厚的文化底蕴、优雅的人居环境、质朴的民风民俗以及美好乡村建设情况作了相关专题报道,集中展现大别山风景道通车以来沿线带来的巨大变化。三天的实地走访拍摄,加深了媒体记者们对这条“黄金观光线” 的了解和认识,积累了丰富的大别山风景素材,大别山的自然美景、金赛县105岁老太盼红军小哥归来的动人故事,给媒体记者留下了难忘记忆。

上一篇: 华电仪征大仪100兆瓦风电场项目获省发改委核准
下一篇: 邰云飞:刀尖上的仁心仁术
网站首页 | 关于我们 | 业务联系 | 网站帮助 | 免责声明
 
Copyright © 2011 Www.Yzcatv.Net.Cn All rights reserved
仪征市广播电视台  [苏ICP备 05001937号-1]  
地址:江苏省仪征市西园北路36号  邮政编码:211400  电话:0514-83418519